昼ごはんに合わせて畑作業を終わらせて、11:30頃から火起こし(炭への着火)、野菜カット、ハンモック・椅子などをセットして準備万端。
当然アルコール類も忘れていません。
肉や野菜を焼きながら、ちびりちびりと楽しませていただきました。
網焼き&遠赤外線で焼けた肉や野菜は美味しかった。ほどよく脂も落ち表面はパリパリ、中はジューシーな具合でした。
家内はハンモックで揺られながら、焼けた食材をつまみながら缶ビールを楽しんでました。
私は、かまどの前で焼きながら摘まんでいました。お腹もふくれ、酔いもほどよい加減でのハンモックゆらゆらは気持ちいいです。
気候的に秋は、暑くもなく寒くもなく過ごしやすい日々で、今月は炭処分(消費)を含めてもう一回ぐらいは楽しみたいです。